Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь

Завязанные глаза. Нейтрально. Температура на комнате 8 градусов. Заснуть невозможно. Половая принадлежность - с глины. Где-то чешский солдафонский Йозеф Пршеровски, наблюдатель ОБСЕ, описывает контракт , в которых его содержали в плену в Славянске.

Вместе с ним 9 дней там пробыли еще 7 военных специалистов. Вчера их освободили. Иностранцам досталась только малая проценты испытаний.

Что переживают трое сотрудников "Альфы" равным образом журналисты, которые остаются на руках боевиков, можно только лишь догадываться. В отношении том, удивительно быть заложником в Славянске, если твоя милость не достойный объект пользу кого обмена? Андрей Цаплиенко - далее.

Военные наблюдатели верификационной миссии не скрывают радости - наконец-то они на свободе. А однако еще небольшую толику дней взад приходилось показывать журналистам, почто являются "гостями" самопровозглашенного мэра Славянска. с города их вывез спец-представитель Кремля Владимир Лукин. Перед украинские спец-службы сумели засупонить его телефонный разговор не без; командиром боевиков, российским диверсантом Игорем Гиркиным.

Из диалога понятно: действиями равно Гиркина, да Лукина управляют из одного центра. Пятая колона еще давно беседы вместе с Лукиным получил указание отпустить заложников.

Европейцы - это ВИП-заложники. Их неграмотный били, далеко не унижали. У троих захваченных сотрудников СБУ, которых в свой черед показали прессе в Славянске, иная переделка. Их усадили перед камерами в таком унизительном виде, чтобы обнаружить слабость равным образом бессилие украинских силовиков.

Российский фельетонист за кадром задает дилемма так, можно представить ведет раскалывание, а отнюдь не берет интервью.

Вдова замученного да убитого горловского депутата Владимира Рыбака убеждена - такую роль боевики собирались отвлечь и ее мужу.

Елена Рыбник, вдова Владимира Рыбака:

- Они, видно, хотели его во унизительной позе сфотографировать, не то — не то чтобы спирт отрекся с своих идеалов. Я думаю, они хотели его для батарейке пристебнуть и снять на карточку в унизительной позе. Же я знаю своего мужа и его физическую силу, помноженную сверху силу духа. Его б не сфотографировали так.

Его пытали с нечеловеческой злобой.

Елена Пахарь голубой нивы, вдова Владимира Рыбака:

- Волосня все слипшиеся от менструация, переносица разрублена топором наполы , и вишь такая всецело дыра. Верхние челюсти поломаны, зубов кто в отсутствии, губы впали. С правой стороны, во темени - дырка. Страшные раны.

В заложниках оказались равным образом милиционеры, решившиеся на кровный страх равно риск доследовать гибель депутата. Они пытались допросить людей, попавших во кадр во момент похищения Рыбака.

Елена Рыболов, вдова Владимира Рыбака:

- Сии ж "проросисты" сказали "Приходите к нам, мы даем слово офицера, что не без; вами нисколько не склифосовский. Пришли двум милиционера ко ним, они их спрятали в склеп, и после этого их прессинговали, угрожали. Равно потом их отпустили. Ну-ка, если бы они были непричастны, по правилам, они бы такое неграмотный делали?

Офицер российского спецназа Игорь Безлер, гласный по позывному "Бес", осел на двух копытах несколько планирование назад на Горловке, залег на почва и ждал, когда придет время воздействовать. Легализовался, открыл бизнес. При случае этот операция у Безлера пытались остановить выбор чиновники, Владимир Рыбак оказался единственным, кто такой защищал его от произвола.

Елена Рыбак, вдовуха Владимира Рыбака:

- И возьми сессии горисполкома только выше- муж встал и сказал "Давайте разберемся". У него чувство справедливости было ко всем. Некто даже столкнулся с ним в этой жизни, спирт даже хотел ему помочь. И чрез время текущий человек дает приказ, аюшки? моего мужа, вот, понимаете, что?.

Именно Безлер отдавал указ захватить журналиста Евгения Гапича, который неразлучно с братом отправился во зону конфликта.

Евгений Гапич, журналист:

- Тот, кто такой оказывал предначертание этот, сие комендант Безлер, по прозвищу Бес. Сие бывший спецназовец ГРУ. Как мне видится, гражданин России, это моя персона точно знаю, потому почто я проверял эту информацию в интернете. О нем есть сведения, что спирт руководит в тот же миг именно на Горловке. Когда-никогда отдавали нам машину, во Славянске сказали, что обратитесь к Бесу, он вы отдаст машину. Я эту информацию проверил, у него было открытое лицо, почему это 100%-ная информация, что такое? это он.

Евгения из Горловки везли со завязанными глазами. И токмо когда отпустили, он понял, где его держали.

Евгений Гапич, журналист:

- В конечном счете, когда отпускали, я понял, где моя персона нахожусь: сие здание СБУ в городе Славянске. Держали меня по одному в подвале, думали, ась? я рискованный диверсант, агент. Ко ми был чуть один задача, чтобы мы признал, аюшки? я причинное место УНА-УНСО. Они на этом настаивали.

Как приметно, для захваченных журналистов у боевиков была предназначена специальная комната.

Евгений Гапич, журналист:

- Ваш покорнейший слуга был единовластно в комнате, рядом со мной сызнова один смертный. И сей человек изо Правого сектора, но от братом сидели семь индивидуальность. Это был Саймон Островский, американский фельетонист, Андрей Денега, который снимал видео по отношению захвате СБУ и вновь один приближенно с правого сектора - у него были сломанные пальцы.

Американец Саймон Островски, оказавшись на свободе, заявил, что-то его захватили из-за серии репортажей, на которых возлюбленный пытался уследить российский знак в конфликте на востоке Украины. Из Женей обращались совсем невыгодный так, равно как с vip-заложниками, иностранцами.

Евгений Гапич, журналист: "Это от скотча, руки неутомимо были завязаны. Ну получай шее сейчас зажило, бери горле под не видно,  где били ногами – прошло. Били кулаками, подставляли нож равным образом провели им по шее. Сказали, в надежде я молился, потому посредством два часа придут казнить. 2 дня не давали есть, беспробудно, комната была довольно холодная".

На третий число его отпустили. Видимо, поняли, что далеко не представляет сокровище . В в таком случае , что рабство позади, Евгения поверил только лишь, когда прочитал интернет-дискуссию своих друзей на сети.

Для остальных заложников как нехорошо каменного подвала не закончился. Возможно, они так а как равным образом Женя, узнают о книжка, где их держали, всего только после освобождения. Если, знамо, дождутся свободы.

Андрей Цаплиенко, "Подробности недели", телеканал "Интер"

330 1 910
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: